Московская шерстопрядильная фабрика

Корзина
кол-во 0.00
сумма 0.00


Личный кабинет

Форма авторизации
E-mail
Пароль
 

 
Новости


Пресс-релиз в связи с возгоранием на Семеновской

4 апреля 2018 года, примерно в 12 часов 30 минут на 6 этаже здания, расположенного по адресу Москва, Малая Семеновская 28, стр.19 возник очаг возгорания.

Данное здание принадлежит ОАО "Московская шерстопрядильная фабрика". На 1-4 этаже располагается магазин детских товаров "Персей для детей", на 5 и 6 этаже - складские помещения фабрики. Общая площадь здания - около 10 тыс. кв. метров.
Здание было построено и введено в эксплуатацию в 2010 году. По проекту здание насыщено противопожарными системами, предусмотрены незадымляемые пути эвакуации.

Еще до приезда пожарных все сотрудники и посетители торговых и складских помещений покинули здание. Системы противопожарной безопасности сработали штатно, обеспечив эвакуацию людей через основные и запасные выходы, автоматическая система тушения способствовала локализации возгорания. В итоге площадь возгорания составила около 80 кв. метров.

К сожалению, один из сотрудников фабрики - Карпов Алексей Юрьевич, 1972 года рождения, уже после того, как покинул здание, упал и получил травму головы. В машине скорой помощи он скончался. Эта трагедия тяжело воспринимается коллективом фабрики, мы глубоко сочувствуем и соболезнуем родственникам.
Фабрика поддерживает контакт с семьей, оказана материальная помощь.

По адресу возгорания были развернуты беспрецедентные силы МЧС России, на месте был создан штаб, возгорание было обнаружено и ликвидировано.

Коллектив фабрики выражает глубокую благодарность всем сотрудникам МЧС, которые героически сражались с пожаром, бригадам скорой помощи, а также всем подразделениям города Москвы, которые оперативно и профессионально приняли участие как в ликвидации пожара, так и в организации оцепления, охраны объекта, проводили действия по установлению источника и причины возгорания, представителей администрации города, обеспечивающих оперативное межведомственное взаимодействие и решение других задач (подвоз питьевой воды, изменение работы общественного транспорта, установление контакта с родственниками погибшего и пр).

К сожалению первоначально в СМИ появились непроверенные сведения о проишествии, желание шокировать зрителей на фоне кемеровской трагедии заставляло некоторые издания придумывать и искажать факты. Только через несколько дней "желтая" пресса успокоилась и появилась взвешеная информация о проишествии: 1 канал, программа "Время" от 8 апреля


Сейчас проводятся мероприятия по ликвидации последствий возгорания (просушка здания, восстановление остекления, проверка проводки, замена освещения, уборка, ремонтные работы).

Мы благодарим всех партнеров, которые выразили свое сочувствие и участие в постигшей нас беде.
05.04.2018

остальные новости
Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, 28. Тел: +7-495-748-37-99 (розница), +7-495-748-37-93 (опт), e-mail: msf@msf.ru