Московская шерстопрядильная фабрика

Корзина
кол-во 0.00
сумма 0.00


Личный кабинет

Форма авторизации
E-mail
Пароль
 

 
Вопросы-ответы

посылка долго не приходит, я беспокоюсь

Не стоит волноваться преждевременно.

Сроки доставки у почты непредсказуемы. По нашему опыту посылка на Камчатку может прийти за неделю, а посылка из Москвы в Москву на соседнюю улицу может идти месяц. Перед праздниками (Новый Год, 8 марта, 1 мая) сроки доставки увеличиваются.

Тем не менее, несмотря на многочисленные и зачастую справедливые претензии к почте, работает она не так и плохо. За много лет существования нашего интернет магазина была потеряна всего 1 посылка из десятков тысяч отправлений. Это неплохой показатель.

Мы не рекомендуем при разумной задержке доставки посылки сразу начинать розыск. В подавляющем большинстве случаев это будет лишней тратой времени и сил. Можно написать претензию и на следующий день после истечения контрольного срока доставки, претензию возьмут, но никто работать по ней не будет.

Розыск отправления имеет смысл начинать, если с момента отправки прошло 45 дней. После этого срока почта начинает шевелиться.

Несколько слов почему 45 дней.
Посылка при отправке от отделения, где ее получили до отделения, где ее выдадут, проходит длинный путь. Это сортировочные комплексы, грузовики, поезда, промежуточные склады и т.д. Во всех этих местах что-то найти нереально, потому что там посылки не лежат, они каждый день отправляются куда-то, нет какого-то остатка, который можно проверить и что-то найти. Прохождение каждого такого пункта должно фиксироваться и появляться на сайте почты, но достаточно только одного программного сбоя и все - информационный коллапс. Это не значит, что все остановилось - грузчики работают, поезда едут, самолеты летят. Но информация о том, что и как они везут более не доступна на сайте, а существует только в бумажном виде.
Поэтому почта выжидает, когда посылка "объявится" в каком-нибудь конечном пункте - почтовом отделении. 45 дней - это максимальный срок доставки до любого пунка Российской Федерации плюс несколько дней на то, чтобы получив посылку где-нибудь в Великом Новгороде, сотрудники почты прочитали надпись в адресе "Нижний Новгород" и забили местонахождение посылки в компьютер, после чего начинается процесс пересылки ее в правильном направлении.
Если посылка сама не объявилась, опять же искать ее просто негде. Почта подождет еще 15-30 дней (типа мы ищем, но по факту - просто ждем чуда) и сообщит, что посылка не найдена.


Если Вы не получили заказ в течение 45 дней с момента отправки, обязательно сообщите нам по электронной почте, фабрика берет все вопросы по общению с почтой на себя. Если вдруг Ваша посылка действительно потеряется, то фабрика отправит Вам дубликат посылки бесплатно или вернет деньги, а с почтой мы решим вопрос компенсации сами.
остальные статьи
Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, 28. Тел: +7-495-748-37-99 (розница), +7-495-748-37-93 (опт), e-mail: msf@msf.ru