Московская шерстопрядильная фабрика

Корзина
кол-во 0.00
сумма 0.00


Личный кабинет

Форма авторизации
E-mail
Пароль
 

 
Вопросы-ответы

Я могу купить пряжу с поставкой в ДНР и ЛНР?

Оформление поставки пряжи за пределы России возможно несколькими способами:

1. Поставка по внешнеторговому контракту фирме с регистрацией на Украине.
По российскому законодательству поставка товара за границу должна сопровождаться внешнеторговым контрактом, оплата должна поступить со счета фирмы, указанной в контракте из иностранного банка.
Так как ДНР/ЛНР являются непризнанными государствами, оформить полный комплект документов и провести оплату возможно только от имени фирмы с украинской регистрацией. Если это возможно, то это самый простой вариант, который соответствует законодательству.

2. Поставка по внешнеторговому контракту через Южную Осетию.
Южная Осетия признала государственность ЛНР/ДНР, что делает возможным поставку товара по контракту из Южной Осетии в ЛНР/ДНР.
В свою очередь Россия признала Южную Осетию и поставка товара по контракту из России в Южную Осетию также возможна.
Используя данную ситуацию возможно наладить поставки из России в ЛНР/ДНР при посредничестве фирмы с регистрацией в Южной Осетии.
Фабрика продает пряжу осетинской компании, от нее же получает оплату на счет. В контракте указывается, что груз должен быть поставлен по адресу в ЛНР/ДНР и отгрузка производится напрямую. Фирма из ЛНР/ДНР осуществляет взаиморасчеты с осетинской компанией.
Вариант более сложный, чем в п.1, но не нарушающий законодательство всех стран контрагентов.

3. Покупка пряжи физическим лицом
- оплата
При приобретении пряжи физическим лицом внутри России оплата не имеет таких ограничений, как при внешнеторговом контракте, поэтому возможен практически любой вариант (от оплаты наличными до перевода через Сбербанк-онлайн или оплаты кредитной картой)
- отгрузка
Покупатель самостоятельно получает груз на фабрике и решает вопрос перевозки или
наша фабрика отправляет товар в приграничную область (например в один из городов Ростовской области, популярен г.Каменск-Шахтинский) транспортной компанией по выбору покупателя.
Покупатель получает груз сам или груз получает по доверенности представитель покупателя, при получении оплачивает услуги перевозки.
Через границу груз перевозится как товар физического лица, при этом на границе с товаров, перемещаемых физическими лицами, с российской стороны не взимаются пошлины, сборы и налоги. Данная схема также не нарушает законодательство стран контрагентов.
остальные статьи
Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, 28. Тел: +7-495-748-37-99 (розница), +7-495-748-37-93 (опт), e-mail: msf@msf.ru