Московская шерстопрядильная фабрика

Корзина
кол-во 0.00
сумма 0.00


Личный кабинет

Форма авторизации
E-mail
Пароль
 

 
Вопросы-ответы

Чем отличается пряжа silver от обычной?

В товарной линейке нашего предприятия присутствует пряжа одинакового названия, но с дополнительным обозначением "silver", "gold", "platinum".
Например: Лидия, Лидия silver, Лидия gold
При этом визуально определить разницу на бобине сложно. Отличие в типе и качестве применяемой шерсти.


1. Пряжа с российской шерстью
Если в составе пряжи указано "шерсть", без дополнительной расшифровки, это значит, что пряжа изготовлена с российской шерстью. Пряжа такого состава отлично подходит для большинства задач. Но в российской шерсти имеются пороки, которые невозможно убрать при переработке. Это мертвый, темный и цветной волос, остаточный растительный сор, могут быть волокна полипропилена (остается после стрижки овец, если вовремя не убран). К сожалению, культура производства шерсти, которая и так была невысокой во времена СССР, сильно упала. И с каждым годом качество российской шерсти падает. Причиной этого является отсутствие многолетнего прогноза овцеводства, никто из хозяйств не стремится делать затраты, которые начнут давать результат через 10-15 лет. Селекция не ведется, хозяйства в любой момент готовы "переключить" производство с шерстяного на мясное.
В многоцветных изделиях, в жаккардах, пороки российской шерсти практически не видны, а так как пряжа стоит дешевле, то применение в них пряжи с российской шерстью оправдано.
Но в изделиях однотонных, без фактурных рисунков (например однотонная гладкая водолазка, связанная кулирной гладью) - недостатки российской шерсти будут видны. На темных цветах - меньше, на светлых больше. Наша фабрика рекомендует для однотонных изделий применять пряжу с импортной шерстью.

2. Пряжа с импортной шерстью "silver"
В пряже silver применяется шерсть по базовым характеристикам аналогичная российской шерсти (меринос тониной 22.5 микрон), но в силу более высокой культуры производства, регулярной селекции в импортной шерсти гораздо меньше пороков, чем в российской. Конечно невозможно получить шерсть совсем без пороков. Шерсть - это живое волокно, в котором всегда будут и темный и мертвый волос (также как у человека - какой-бы яркий блондин не встретился на пути, несколько темных волос у него найдется обязательно). Но количество пороков в импортной шерсти меньше, чем в российской во много (10-100) раз.
Шерсть подобного качества производится в Австралии, Новой Зеландии, Южной Африке, Южной Америке, качество которых при тонине 22,5 микрона примерно одинаково, но мы стараемся использовать преимущественно австралийскую шерсть, у которой пороков меньше всего.

3. Пряжа c шерстью австралийского мериноса "gold"
В пряже gold применяется шерсть с тониной 19.5 микрон. Так как тонина шерсти меньше, а качество производства высокое, то в составе отсутствуют даже одиночные волоски, которые могут вызвать раздражение при контакте с кожей человека. Такая пряжа предназначена в первую очередь для изготовления трикотажа высшего ценового диапазона, а также нижнего белья. Из такой пряжи можно вязать трикотаж даже новорожденным и эти изделия будут любимой одеждой малышей.

4. Пряжа c шерстью австралийского мериноса "platinum"
Для изготовления пряжи platinum используется лучшая шерсть австралийских мериносов тониной 16,5 микрон. Эта шерсть применяется в очень тонкой пряже (45-80 метрический номер) и используется только для нательного многослойного белья. Наша фабрика призводит пряжу platinum только по персональному заказу в объеме не менее 1 тонны.
Чем тоньше волокно шерсти, тем больше усадка в изделии. Чтобы избежать усадки в изделиях из очень тонкой шерсти мы предлагаем использовать шерсть с дополнительной обработкой superwash. Это дороже, но существенно облегчает изготовление трикотажа и последующий уход за изделием.


Любая пряжа из чистой шерсти может быть использована для изготовления валяных изделий.
остальные статьи
Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, 28. Тел: +7-495-748-37-99 (розница), +7-495-748-37-93 (опт), e-mail: msf@msf.ru