Московская шерстопрядильная фабрика

Корзина
кол-во 0.00
сумма 0.00


Личный кабинет

Форма авторизации
E-mail
Пароль
 

 
Вопросы-ответы

Вы можете дать рекомендации по уходу за изделием из пряжи Вашего производства

Любая обработка мотков пряжи или пряжи на бобине (стирка, полоскание, сушка, глажение и пр.) ЗАПРЕЩЕНА!
Информация в данной статье отностится только к трикотажным изделиям из пряжи.

1. Для изделий промышленного производства.
При изготовлении трикотажа производитель использует различные плотности вязки и переплетения, соединяет в изделии разные виды пряжи и цвета, подвергает изделие влажно-тепловой обработке в разных режимах, стирает изделие, обрабатывает изделие антистатиками и мягчителями различного химического состава.
Все эти факторы влияют на поведение готового изделия и производитель трикотажа обязан сообщить, как правильно ухаживать за готовым изделием конечному покупателю. Для этого обычно производитель трикотажа производит тесты уже готовых изделий.

2. Для изделий индивидуального изготовления
Изделия в единственном экземпляре невозможно тестировать на различные способы ухода без риска испортить.
В этом случае оптимальным является изготовление "тестера", - небольшого вязанного кусочка, аналогичного Вашему изделию (той же плотности, той же пряжи, тех же цветов), который не жалко испортить и на нем проверить привычный Вам способ ухода за изделием. Если после проверки тестер выглядит приятно глазу, то и изделие перенесет Вашу стиральную машинку и Ваш порошок без фатальных последствий.
А соблюдение правил, указаных ниже, сохранит товарный вид Вашего изделия. Конечно, данные правила не означают, что другой уход абсолютно точно навредит Вашему изделию. 90% всех изделий без проблем выдерживают и более суровый и простой уход, но если нет большого опыта и уверенности, то лучше не рисковать.


ВНИМАНИЕ!
В 90% случаев, когда изделие при стирке линяет, это связано с замачиванием (нахождением мокрого изделия в статическом состоянии в воде или мыльном расворе).
Трикотажные изделия КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ замачивать!
Особенно многоцветные рисунки с наличием насыщенных красных, темно-синих и черного цветов.
Остальные случаи связаны с неправильным выбором моющего средства или неверно подобранного соотношения веса изделий к объему воды для стирки. В мире производят десятки тысяч наименований красителей и моющих средств. Невозможно протестировать, как взаимодействуют химикаты конкретного красителя и конкретного стирального порошка. Слишком много возможных комбинаций. Меньше всего проблем при стирке доставляют туалетное мыло или нейтральный шампунь.
При стирке изделий насыщенных цветов, соотношение веса изделия к объему воды следует уменьшить (больше воды, меньше изделий).

СОВЕТ: перед стиркой многоцветных изделий обязательно протестировать режим стирки и моющее средство на тестере;

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
- изделия с эластаном и шерстью в составе могут дать сильную усадку, особенно в горячей воде;
- изделия из синтетических и смешанных составов при стирке могут потерять эффект резинки, особенно в горячей воде;

Примерные ПРАВИЛА УХОДА ЗА ТРИКОТАЖНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ:
- замачивание ЗАПРЕЩАЕТСЯ;
- температура стирки до 40 С;
- выбрать нейтральное средство (без активных и отбеливающих веществ), использовать в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, желательно использовать туалетное мыло или нейтральный шампунь;
- бережный режим стирки, лучше - вручную, при стирке не допускать резких механических воздействий;
- время стирки не более 15 минут;
- отбеливание, кипячение, отжим и сушка изделий в стиральной машине ЗАПРЕЩАЕТСЯ;
- полоскание производить в теплой, затем в холодной воде;
- не сливать воду из машинки после полоскания, без задержки извлечь изделие из воды;
- вынимать изделие из воды двумя руками, поддерживая снизу, во избежании деформаций;
- отжимать бережно, не выкручивая;
- сушить изделия в расправленном виде на горизонтальной поверхности (желательно на сетке или решетке) при комнатной температуре вдали от отопительных приборов.
- сушить платки, ткани, изделия рыхлой вязки из шерсти с мохером, альпакой, верблюдом, кроликом – в натянутом состоянии на рамке с фиксациями по краям, после высыхания – начесывать;
- гладить изделия из шерсти, хлопка через влажную хлопчатобумажную ткань умеренно нагретым утюгом ( до 130 С), изделия из синтетики и смешанных волокон до 110 С.

Особенно важно соблюдать указанный порядок при первой - второй стирке. В дальнейшем уход можно упростить и трикотажное изделие будет служить Вам долгие годы и переживет десятки стирок.
И после каждой стирки будет становиться мягче и приятнее.

СОВЕТ НАЧИНАЮЩИМ: оцените свои силы, возможно отдать новое дорогое изделие в химчистку будет лучшим решением.
остальные статьи
Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, 28. Тел: +7-495-748-37-99 (розница), +7-495-748-37-93 (опт), e-mail: msf@msf.ru