Московская шерстопрядильная фабрика

Корзина
кол-во 0.00
сумма 0.00


Личный кабинет

Форма авторизации
E-mail
Пароль
 

 
Вопросы-ответы

Вы можете дать рекомендации по уходу за изделием из пряжи Вашего производства

1. Если изделие было выполнено предприятием, специализирующимся на изготовлении трикотажа, то корректную инструкцию по уходу за ним может дать только это предприятие.
При изготовлении трикотажа производитель использует различные плотности вязки и переплетения, соединяет в изделии разные виды пряжи и цвета, подвергает изделие влажно-тепловой обработке в разных режимах, стирает изделие, обрабатывает изделие антистатиками и мягчителями различного химического состава.
Все эти факторы влияют на поведение готового изделия и производитель трикотажа обязан сообщить, как правильно ухаживать за готовым изделием конечному покупателю. Для этого обычно производитель трикотажа производит тесты уже готовых изделий.

2. Если трикотажное изделие выполняется непосредственно покупателем пряжи и в единственном экземпляре, что исключает какое-либо тестирование готового изделия без риска его испортить, то наше предприятие предлагает следовать простым правилам, соблюдение которых точно сохранит жизнь и товарный вид Вашего изделия.
Конечно, данные правила не означают, что другой уход абсолютно точно навредит Вашему изделию. 90% всех изделий без проблем выдерживают и более суровый и простой уход, но без проверки именно Вашего готового изделия рекомендовать более простые (и дешевые) способы ухода невозможно.

В частности что может быть (но может и не быть) при стирке в машинке изделия, которое не тестировалось для такой операции:
- в зависимости от времени стирки, температуры каждого цикла, типа стиральной машины (активатор или барабан) изделие имеющее в составе шерсть может дать усадку, которую Вы не ожидаете или вообще свяляться. Изделия с химическими волокнами могут в горячей воде наоборот растянуться и исчезнет эффект резинки
- в зависимости от типа и количества порошка, мыла или шампуня, которые имеют в своей основе производные нефтепродуктов, моющие средства могут вступить в реакцию с красителем используемой пряжи и изделие может полинять, дать эффект затекания и пр.

Наиболее правильным является изготовление тестера, аналогичного Вашему изделию (той же плотности, той же пряжи, тех же цветов) - небольшого вязанного кусочка, который не жалко испортить и на нем проверить привычный Вам способ ухода за изделием. Если после проверки тестер выглядит приятно глазу, то и изделие перенесет Вашу стиральную машинку и Ваш порошок без последствий.

А для начинающих вязальщиц, которые еще не имеют большого собственного опыта и для тех, кто по каким-то причинам не может сделать проверочный тестер, мы можем рекомендовать общие правила, справедливые для любого трикотажного изделия:


Для одноцветных изделий рекомендуем:
- Изделия не замачивать
- Стирать вручную при температуре до 40 С мягкими (без БИО – активных и отбеливающих веществ) моющими средствами в соответствии с рекомендациями на их упаковке. При стирке не допускать резких механических воздействий.
- Полоскать изделия в теплой, затем в холодной воде.
- Отжимать изделия, не выкручивая.
- Сушить изделия в расправленном виде на горизонтальной поверхности при комнатной температуре вдали от отопительных приборов.
- Изделия можно подвергать химической чистке.

Для изделий состоящих из нескольких цветов рекомендуем:
- Изделия подвергнуть химической чистке.

Общие рекомендации для изделий, которые планируется стирать:

- Пряжа с вискозой при намокании частично теряет свои прочностные свойства и сильно увеличивается в весе. Чтобы избежать деформации, изделия следует вынимать из воды только поддерживая снизу, отжимать бережно.
- Сушить платки, ткани, изделия «редкой вязки» из шерсти с ангорой, альпакой – в натянутом состоянии на рамке с фиксациями по краям, после высыхания – начесывать.
- Рекомендуется гладить изделия из шерсти и ее смесей через влажную хлопчатобумажную ткань умеренно нагретым утюгом ( до 130 С), изделия из химических и смешанных волокон до 110 С.
- Запрещается отбеливание, кипячение, отжим и сушка изделий в стиральной машине.
- Нежелательно применять в многоцветных рисунках насыщенные красные, темно синие и черные цвета, для получения этих цветов концентрация красителей используется максимальная и соответственно вероятность вымывания при стирке и возможность реакции с моющим средством самая большая.
остальные статьи
Россия, г. Москва, ул. Малая Семеновская, 28. Тел: +7-495-748-37-99 (розница), +7-495-748-37-93 (опт), e-mail: msf@msf.ru